// // Родной брат президента Татарстана Рустама Минниханов придумал оригинальный способ повысить в республике рождаемость

Родной брат президента Татарстана Рустама Минниханов придумал оригинальный способ повысить в республике рождаемость

3251

Минниханову не угодили контрацептивы


Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Татарстанский Кабмин в начале февраля издал постановление, согласно которому жительницы села за рождение ребенка получат 100 000 рублей. Это своего рода мера по повышению рождаемости в республике, но брат главы региона Рустама Минниханова Раис знает более дешевый и простой способ улучшить демографическую ситуацию.

Повышать рождаемость в Татарстане можно и нужно за счет повального отказа от контрацепции. Этот гениальный по своей простоте способ предложил глава Сабинского района республики и родной брат президента РТ Раис Минниханов. Чиновник не просто озвучил эту «инновацию», а призвал пропагандировать ее.

В этом году правительство Татарстана озадачилось проблемой снижения рождаемости в республике. Хуже всего дела обстоят в сельских районах, где люди не видят перспективы. Естественная убыль населения, при которой смертность выше рождаемости, наблюдается сейчас в 37 районах региона. Самая патовая ситуация сложилась в Тетюшском, Кайбицком, Рыбно-Слободском и Камско-Устьинском районах. Прирост за счет рождаемости наблюдается только в Казани (куда в поисках лучшей жизни из сел уезжает татарстанская молодежь), Набережных Челнах, Нижнекамске и еще нескольких районах. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, Кабмин РТ принял в начале февраля постановление, согласно которому сельские роженицы получат 100 000 рублей. Главное условие – остаться в селе. Таким способом правительство планирует остановить отток молодежи из сельских районов и выправить демографическую ситуацию.

Еще дальше Кабмина пошел сабинский глава Раис Минниханов, который, видимо, со всей серьезностью подошел к решению вопроса. Его вотчина попала в список муниципалитетов, провалившихся в демографическую яму. Наконец, сегодня во время итогового заседания Совета депутатов района чиновник выдал рецепт.

«В вопросе рождаемости призываю наших верующих женщин – абыстаев (жены мулл — «НВ») и работников медицинских учреждений активно пропагандировать идеи неприменения средств, препятствующих зачатию ребенка, и непрерывания беременности среди женщин детородного возраста», — цитирует «Татар-информ» изречение Минниханова.

Заявил это чиновник со всей серьезностью, которою, впрочем, не оценили пользователи соцсетей. Жители республики в интернете уже успели «затроллить» брата президента и придумать ему уйму обидных прозвищ. В похожей ситуации — под шквалом «огня» пользователей соцсетей — на днях оказался глава Минздрава соседней Чувашии Владимир Викторов со своим заявлением о страшных последствиях женской полигамии.

«Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин — значит, сто процентов бесплодие. Это для информации этот факт. Интересная тема, да? Сразу все оживились. Так что задумайтесь», — обратился чувашский министр к участникам заседания по итогам развития Новочебоксарска за 2017 год.

Но в Татарстане смогли достойно ответить и перехватить повестку по вопросу рождаемости.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2018 20:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх