// // Рустам Минниханов пришлет гонцов на переговоры с людьми, живущими в палатках у несданного дома депутатского ПСО «Казань»

Рустам Минниханов пришлет гонцов на переговоры с людьми, живущими в палатках у несданного дома депутатского ПСО «Казань»

1407

ПСОвая стройка


Фото: http://vk.com/
В разделе

Жители Казани, ждущие сдачи дома в жилом комплексе «Салават купере», рассчитывают на помощь главы республики в разрешении проблемы. Хотя проблему создал его же приближенный — депутат Госсовета Татарстана Равиль Зиганшин.

До победного решили жить в палаточном городке казанцы, которые больше трех лет не могут получить квартиры в доме 11-го квартала ЖК «Салават купере». Проект, который власти республики считали своей гордостью, за короткий срок превратился силами бизнесменов и повязанных с ними чиновников в позор. А руководство региона, в том числе и президент Татарстана Рустам Минниханов, демонстрируют свою полнейшую несостоятельность в решении элементарнейших социальных вопросов. Последние события лишний раз доказывают, что достучаться да властей можно только радикальными способами.

С конца прошлой недели в деревьях возле строительной площадки дома в «Салават купере» живут люди — это будущие обладатели квартиры в высотном доме. С виду он вроде бы готов, но на самом деле строительство было заморожено примерно на стадии 84-85%, а это отделочные работы и сдача в эксплуатацию. Получить ключи от квартир соципотечники должны были еще в 2015 году, на канитель с переносом сроков сдачи не может остановиться по сей день. И новая дата, называемая чиновниками (30 августа), теперь уже точно не ознаменуется заселением.

Этот дом строит известная в Татарстане компания ПСО «Казань», управляемая депутатом Госсовета РТ Равилем Зиганшиным. Это человек, особо приближенный к властям республики и лично Рустаму Минниханову. И тем более непонятно, зачем он подставляет своего comandante, ведь люди апеллируют именно к главе региона? По рассказам самих жителей палаточного городка, ПСО «Казань» перед футбольным Чемпионатом мира бросило все силы на достройку стадиона в Самаре, а их дом оказался никому не нужен. В итоге компания и дальше практически не прикасалась к нему, в результате разбирательств объект было решено у структуры Зиганшина отобрать. Госжилфонд Татарстана — заказчик строительства — передал дом компании «Строитель+». Но это совсем не значит, что объект закончат максимально быстро, ведь ПСО все еще ведет процедуру сдачи необходимых документов, и этот процесс может затянуться надолго.

Чтобы хоть как-то напоминать о себе и быть бельмом на глазу властей, соципотечники и разбили палаточный городок. Там сейчас живут несколько семей, готовят еду на костре, огородили себе полянку, обустроили скудный быт и ночлег. Первым к ним приехал замминистра строительства Татарстана Ильшат Гимаев, пытавшийся убедить людей идти домой, пишет «Вечерняя Казань». Но доводам чиновника люди не вняли. И вот сейчас появилась информация, что 24 августа (только для чего ждать-то четыре дня?) на переговоры должны приехать люди от Рустама Минниханова. Дескать, они должны назвать сроки заселения и вообще решить проблему. Но умудренные опытом соципотечники, десяток раз обманутые чиновниками всех рангов, это обещание не восприняли как повод разъехаться. Они намерены держаться здесь до последнего: либо до заселения, либо до наступления холодов. И что мешало Минниханову волевым решением снять проблему раньше — тоже большой вопрос.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2018 19:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх