// // Прокуратура судится с исполкомом Казани из-за бесхозных сетей

Прокуратура судится с исполкомом Казани из-за бесхозных сетей

434

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

Чиновники столицы Татарстана не хотят принимать на баланс водопроводные сети, из-за чего они остаются бесхозными и их никто не ремонтирует. Надзорное ведомство решило заставить власти взяться за хозяйство.

Казанская прокуратура подала в суд на городские власти, которые не следят за сетями водоснабжения и не хотят принимать их на свой баланс. Проверка надзорного ведомства вскрыла, что в городе до сих пор остаются коммуникации, которые никем не обслуживаются. Это означает, что за них никто не отвечает, равно как и за качество воды, которая по ним подается.

Бесхозные сети нашли на улице Лесной в казанском поселке Петровском, а также в городском поселке Победилово — от зданий ООО «ЗЖБИиК «Элеваторстрой» до жилых домов №26 на улице Дорожной и №2в на улице Набережной. Исследование показало, что формально сети рабочие и к ним даже подсоединены частные дома. Однако из-за их ветхого состояния часто происходят перебои с водой. Муниципальное предприятие «Водоканал» лишено возможности проводить технические работы на трубопроводе, отметили в прокуратуре. И одна из главных причин — эти сети юридически ничейные и МУП не хочет там что-то делать.

При этом ни исполком Казани, ни мэра города Ильсура Метшина, похоже, не волнует, что это оборачивается проблемами с водоснабжением жилых массивов. Прокуратура привлекает к суду Комитет земельных- и имущественных отношений Казани, а также администрации Вахитовского и Приволжского районов. Ведомство просит суд обязать эти органы включить бесхозные сети водоснабжения и водоотведения в реестр муниципальной собственности и передать их в хозяйственное ведение ресурсоснабжающей организации. Потому что добровольно чиновники взваливать на себя дополнительные обязанности не хотят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2018 17:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх