// // В Казани суд выслушает защиту директора «Свея» по делу «кинутых» дольщиков

В Казани суд выслушает защиту директора «Свея» по делу «кинутых» дольщиков

727

Фото: https://www.google.ru/
В разделе

Суд в столице Татарстана закончил исследовать доказательства стороны обвинения по уголовному делу против Рашида Аитова, генерального директора строительной компании «Свей».

Московский районный суд Казани приступил к исследованию доказательств стороны защиты Рашида Аитова — гендиректора строительной компании «Свей», которая вместе с «Фоном» «наплодила» обманутых дольщиков. Ранее в суде выслушали доводы обвинения, хотя сам Аитов по-прежнему не признает вину, о чем он заявлял еще на стадии следствия в 2016-м и 2017-м годах. Этой же позиции придерживается и сейчас.

В целом Аитову предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество в крупном размере», «Коммерческий подкуп», «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности», всего 126 различных эпизодов.

По версии следствия, с 2010 по 2014 годы его компания «Свей» (кроме управления он также был одним из ее учредителей) привлекала деньги дольщиков на строительство домов. Действовал он через подрядчиков, которые обещали своим клиентам – конечным приобретателям квартир – сдать дома в срок по ценам ниже среднерыночных готовых квартир. При этом «Свей» обещал расплатиться с самим подрядчиком квартирами в возводимых домах. Но на деле, как считают следователи, Аитов «кинул» всех – и подрядную компанию, и покупателей, чьи деньги просто похитили.

Часть дольщиков, впрочем, все же выступает за то, чтобы Аитова не сажали и вообще не судили, а дали под строгим контролем закончить начатые проекты. Люди уверены, что в случае «посадки» рухнут последние надежды получить оплаченные квартиры. Хотя большая часть клиентов «Свея» уверена, что гендиректор не будет ничего достраивать, поэтому лучше пусть отправляется в колонию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2018 17:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх