// // Рустам Минниханов вспомнил свое прошлое из лихих 90-х

Рустам Минниханов вспомнил свое прошлое из лихих 90-х

436

Фото: http://president.tatarstan.ru/
В разделе

Президент Татарстана разоткровенничался и рассказал, к каким методам работы прибегал, когда был еще главой ничего не значащего Высокогорского района республики в тяжелые годы становления новой России.

Неожиданно откровенную историю о своих методах работы в лихие 1990-е рассказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов во время заседания Совета по предпринимательству республики. Глава региона поведал, что у него были «тёрки» с Казанским молочным комбинатом, который никак не хотел платить по счетам.

В то время Минниханов работал главой неиграющего важной роли Высокогорского района Татарстана, можно сказать, набирался опыта на муниципальной службе в качестве управленца. У района были деловые отношения с комбинатом из столицы республики, но отношения эти гладкими было назвать сложно.

«Казанский молкомбинат деньги не платит. Мы самый крупный [его] поставщик молока. Я раз приехал, два приехал к ним [за деньгами]. Я им сказал, что буду продавать молоко возле молочных магазинов. Собрал руководителей, дал задание: езжайте и рядом с молочным магазином продавайте жирное молоко по той цене, по какой в магазине. Все начали покупать наше молоко. Пошло дело, деньги идут, все хорошо», — цитирует главу республики электронная газета «Бизнес онлайн».

О такой выходке, по словам Минниханова, прознал тогдашний президент Татарстана Минтимер Шаймиев и вызвал его на ковер для «дачи показаний». Главу региона возмутило, что руководитель района «занимается партизанщиной» и продает молоко «в черную», прямо на улице. Президент сказал, что такую работу надо проверить, особенно качество реализуемого таким способом молока.

«Я говорю, Минтимер Шарипович, вот вы в Боровое Матюшино (элитный поселок в Казани — «Наша версия») едете, там старушки сидят. У них вы останавливаетесь, молоко покупаете. Вот у них есть какие-нибудь документы? Нет. Ну, он потом рукой махнул, и мы начали продавать молоко. Но! Мы все наши фирмы проверяли, мы знали, что там постоянный скот», — поделился своей историей Минниханов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2017 20:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх