// // Следователи пришли с обыском в дом беглого топ-менеджера Татфондбанка

Следователи пришли с обыском в дом беглого топ-менеджера Татфондбанка

771

Фото: http://ru.torange.biz/
В разделе

Их интересовали документы и все, что связано с деятельностью банка, а также инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Сам Сергей Мещанов – зампред правления банка – подался в бега.

Полицейские следователи нагрянули с обыском в московскую квартиру заместителя председателя правления рухнувшего Татфондбанка Сергея Мещанова. Последнего в выходные объявили в розыск по уголовному делу о махинациях в инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Он должен был быть задержан в качестве пятого подозреваемого, но подался в бега.

В его квартира в Москве работала большая группа следователей, пишет электронная газета «Бизнес онлайн». Их интересовали документы и любые зацепки, которые могли бы пролить свет на деятельность как самого руководства Татфондбанка, так и «ТФБ Финанс». Поиски Мещанова сейчас продолжаются.

Ранее суд арестовал другого зампреда правления банка Вадима Мерзлякова. Тот пробудет в СИЗО как минимум один месяц и 25 дней, до 2 апреля. Аналогичные сроки ареста получили и другие фигуранты уголовного дела. Это руководитель компании «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» и руководитель отдела клиентского сервиса этой же компании. Оба последних параллельно занимали должности в Татфондбанке.

В итоге в деле появился пятый подозреваемый, которого еще предстоит задержать. Также ранее стало известно, что следователи МВД допрашивали операционисток банка, в задачи которых входили «обработка» клиентов банка и убеждение последних перевести свои сбережения под управление инвестиционной компании. Последние выступали в роли обычных исполнителей, выполнявших приказы руководства, потому пока они проходят по делу в качестве свидетелей.

Всего на сегодняшний день в полицию поступило 106 заявлений от пострадавших клиентов «ТФБ Финанс», ущерб оценивается примерно в 90 млн рублей. Как сообщали в своих заявлениях пострадавшие, сотрудники Татфондбанка убеждали их, что отданные инвесткомпании деньги попадают в систему страхования вкладов. Но при обращении в Агентство по страхованию вкладов выяснилось, что все с точностью до наоборот – деньги оказались не застрахованы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2017 11:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх