// // Сына экс-министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова удалили из суда за пререкания

Сына экс-министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова удалили из суда за пререкания

1115

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Осужденный на шесть лет лишения свободы за хищение 47 млн рублей у французской компании «Леруа Мерлен» сын бывшего чиновника пытается обжаловать приговор, но слишком много пререкается с судьей.

Верховный суд Татарстана сегодня принял решение удалить с процесса сына экс-министра юстиции РТ Ильдара Курманова, который пытается обжаловать приговор районного суда Казани. Ранее он получил шесть колонии общего режима по обвинению в хищении 47 млн рублей у французской компании «Леруа Мерлен», но не согласился с таким исходом.

Участие в процессе Курманов-младший принимал по видеоконференцсвязи, но слишком часто пререкался с судьей, который трижды делал ему замечание, сообщает электронная газета «Бизнес-онлайн». Третий раз стал последним, после чего по настоянию председательствующего судьи сына чиновника отключили от связи до конца процесса. Теперь он сможет выступить только в самом конце, его не допустят даже до прений.

В уголовном деле отмечается, что Курманов в конце 2011 года, когда французы начали строить в Казани гипермаркет, заключил с их компанией договор. По нему он обязался оказывать консультативные услуги и услуги по производству работ при подключении строящегося объекта к электрическим сетям. Фирма сына действующего на тот момент министра юстиции РТ запросила авансовый платеж на 47 млн рублей. При этом Курманов пообещал своим клиентам предоставить банковскую гарантию на 27 млн рублей.

Однако, по данным следствия, «Леруа Мерлен» не дождалась от него ни этих гарантий, ни выполненной работы. Деньги, как обычно указывается в уголовных делах, обвиняемый «использовал по своему усмотрению». Чтобы создать видимость работ, Курманов за 600 000 рублей заказал и подготовил проектную документацию. Когда в 2013 году скандал получил огласку, министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов был вынужден покинуть свой пост.

Он вплотную занялся защитой сына в суде, предъявляя претензии к некой предвзятости прокурора Татарстана Илдуса Нафикова. Именно по настоянию прокурора уголовное дело против сына высокопоставленного чиновника набрало обороты и впоследствии дошло до суда. Курманов-младший, впрочем, вину так и не признал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2016 17:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх