// // У чиновников Татарстана отберут лишние автомобили

У чиновников Татарстана отберут лишние автомобили

653

Фото: https://ru.m.wikipedia.org/
В разделе

В республиканском правительстве задумались над лимитом числа служебных машин у государственных и муниципальных служащих, а также над случаями использования их в личных целях.

В Татарстане решили проверить, рационально ли расходуются бюджетные деньги на аренду и содержание служебных машин для местных чиновников. Премьер-министр РТ Алексей Песошин получил специальной структуре — Центру экономических исследований — лимитировать число служебных автомобилей и затраты на них. Постановление по этому поводу опубликовано на портале правительства республики.

В документе отмечается, что результаты исследования и рекомендации по лимиту структура должна представить уже в конце января 2018-го. К этому же сроку должна быть подсчитана сумма, которую будут требовать с чиновников в качестве компенсации за использование служебных авто в личных целях. В правительстве и не скрывают, что госслужащие довольно часто пользуются казенными машинами для поездок, не связанных с работой. При этом все это оплачивается из кармана налогоплательщиков.

А уже к 20 февраля все министерства и ведомства региона должны будут отчитаться по числу машин и затрат на них, которые не укладываются в лимиты. Их либо выставят на продажу, либо решат, как и где можно полезно применить, но не для перевозок чиновников. К лету должны стать известны результаты этой работы.

В начале октября нечто подобное на муниципальном уровне попытался предпринять исполком Казани, который решил ограничить аппетиты своих чиновников и установил лимиты на покупку служебных автомобилей. Предельная стоимость машины, согласно документу, составит 2 миллиона рублей. Касается ограничение таких должностей, как руководитель исполкома, его заместители и главы районов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2017 10:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх