// // Экс-премьер Татарстана Халиков может попасть в СИЗО

Экс-премьер Татарстана Халиков может попасть в СИЗО

4300

Фото: http://minsvyaz.ru/
В разделе

Сейчас бывший глава правительства республики Ильдар Халиков занимает должность в коммерческой структуре. Его вкладчики рухнувшего Татфондбанка наравне с Робертом Мусиным считают виновным в произошедшем.

Бывший премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков может оказаться в числе тех, кого Следственный комитет привлечет по делу о мошенничестве с деньгами рухнувшего Татфондбанка. В кредитной организации экс-глава правительства занимал должность руководителя совета директоров и выступал «лицом банка» — его образ использовался при производстве рекламных буклетов и уличных билбордов.

Как сообщает анонимный Telegram-канал «Татарская якудза» со ссылкой на собственные источники во властных кругах, следователи уже имеют вопросы к Халикову и не исключается сценарий, при котором его могут отправить в следственный изолятор, где он составит компанию бывшему главе ТФБ Роберту Мусину.

«Неумолимая логика такого варианта развития событий как бы намекает нам, что Роберт Мусин вряд ли мог в одиночку покрывать все хитровыструганные схемы Татфондбанка, а делал это на пару с председателем совета директоров ТФБ Халиковым», — отмечается в сообщении Telegram-канала. Также анонимный автор добавляет, что Халикову якобы уже ограничили свободу передвижения (под этим может пониматься подписка о невыезде — «Наша версия»).

Вкладчики рухнувшего Татфондбанка с первых дней возбуждения уголовного дела против бывшего главы ТФБ Роберта Мусина настаивали, чтобы к ответственности привлекли и Халикова. Они также уверены, что экс-премьер прекрасно знал о происходящем в банке, но продолжал делать вид, что ничего не происходит. В апреле премьер ушел в отставку и занял должность генерального директора «Управляющей компании Татэнерго».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2017 14:02
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх