// // Ушедший глава ЦИК Татарстана метит на «непыльную должность»

Ушедший глава ЦИК Татарстана метит на «непыльную должность»

738
Экзам Губайдуллин (слева)
Фото: http://izbirkom.tatarstan.ru/
В разделе

Экзам Губайдуллин, об уходе которого стало известно на прошлой неделе, намерен возглавить Совет муниципальных образований республики. Для этого ему придется избраться сельским депутатом.

Власти республики решили не бросать в бездну ушедшего недавно главу Центризбиркома республики Экзама Губайдуллина, которого решено было сменить в преддверии президентских выборов. Для него может быть подобрана вполне непыльная и неответственная должность — главы Совета муниципальных образований РТ. Орган и должность исключительно номинальные, но не уходить же такому кадру в небытие.

Чтобы возглавить Совет, Губайдуллину придется избраться депутатом. Но так как в Госсовете Татарстана все места заняты, придется довольствоваться мандатом сельского совета. Он уже зарегистрировался кандидатом в депутаты на допвыборы в совет Большешемякинского сельского поселения Тетюшского района Татарстана, которые состоятся 10 сентября, пишет «Коммерсант».

Новым главой Центризбиркома республики может стать бывший руководитель Нацбанка Татарстана Мидхат Шагиахметов. Последний покинул пост в начале этого года, когда в республике начался банковский кризис — Центробанк отозвал лицензии сразу у нескольких банков, которые сейчас вошли в процедуру банкротства. Правда, власти республики и Центробанк тогда отставку Шагиахметова с проблемами банковской сферы не связывали, отмечая, что смена руководства была сделана по другим причинам. Сейчас Шагиахметов официально числится «временно безработным». По крайней мере, именно в таком статусе его и предлагают включить в список кандидатов на должность руководителя Центральной избирательной комиссии Татарстана. Полный список кандидатов станет известен ближе к сентябрю.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2017 10:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх