// // В Альметьевске ФСБ задержала главного архитектора города

В Альметьевске ФСБ задержала главного архитектора города

1246

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Речь идет о коррупционном преступлении. За Альфией Маненковой кроме спецслужбы долгое время наблюдали оперативники МВД, сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Правоохранительные органы в Альметьевске задержали начальника управления архитектуры и градостроительства Альфию Маненкову. Ей вменяют коррупционное преступление, однако подробности силовики пока не раскрывают. В операции по задержанию принимали участие сотрудники республиканского управления ФСБ.

«В ходе мероприятий по противодействию коррупции была задержана начальник муниципального бюджетного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства». Выявление данного преступления — это результат планомерной работы, которая ведется администрацией района совместно с прокуратурой, МВД, Следственным комитетом и ФСБ, и находится на постоянном контроле», — сообщается на сайте Альметьевского района. Маненкова занимала этот пост с декабря 2016 года.

Последние громкие задержания в Татарстане произошли в начале марта. Тогда также при участии Федеральной службы безопасности «взяли» двух сотрудников прокуратуры, которым вменяют получение крупной взятки. Речь идет о помощниках районных прокуроров Казани. В операции участвовали сотрудники отдела собственной безопасности надзорного ведомства. Расследование уголовного дела взял на себя Следственный комитет.

По версии следователей, прокуроры предложили жителю Казани помощь. Они сообщили, что готовы помочь его знакомому, которому в ближайшее время суд должен был вынести приговор за преступление. Сотрудники ведомства пообещали, что за деньги пролоббируют выгодное решение. За свои услуги они запросили 400 000 рублей. Мужчина согласился, однако заподозрил неладное и решил обратиться в правоохранительные органы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2018 12:43
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх