// // В Челнах дошло до суда дело банды, тоннами воровавшей с «Камаза»

В Челнах дошло до суда дело банды, тоннами воровавшей с «Камаза»

1675
В Челнах дошло до суда дело банды, тоннами воровавшей с «Камаза»

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В группировку входит бывший сотрудник вневедомственной охраны. У злоумышленников была налажена целая цепочка: одни воровали металлические изделия со склада, другие вывозили, третьи продавали.

В Набережных Челнах стартует процесс по уголовному делу против пятерых человек, которые тоннами вывозили с предприятий «Камаза» металлические изделия и затем продавали. Общая стоимость похищенного составила 547 578 рублей. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение против всех четверых.

По версии следствия, в банду входили 30-летний экс-начальник цеха сварки автобусных шасси Прессово-рамного завода Андрей Гордеев, его 31-летний бывший заместитель Ильдар Сулейманов, бывший стрелок вневедомственной охраны Андрей Могучев, бывший диспетчер завода Ленар Хасанов и 41-летний Андрей Рязанов. Все они действовали по заранее спланированной схеме, которая работала с 30 марта по 15 июня этого года. У всех были четко распределены обязанности.

К примеру, Хасанов делал на заводе предварительную заявку на получение сварочной проволоки, после чего похищал ее со склада, перевозя в специальное место. Причем, возили краденое штатные водители завода, которые, как считают следователи, даже не подозревали, что участвовали в преступной схеме. Далее продукцию вывозил с завода Сулейманов, для которого транспорт искал Рязанов. При этом все делалось по фальшивым накладным. У охраны на КПП вопросов не возникало, что не удивительно. Ведь там работал Могучев, который был астью всей цепочки. Тот же Рязанов уже за пределами «Камаза» отвечал за продажу проволоки. При этом координировал всех и делил выручку лично Андрей Гордеев.

Как удалось установить следователям, в общей сложности злоумышленники вывезли с предприятия более 10 тонн проволоки. Все пятеро вину признали, сообщает пресс-служба прокуратуры Челнов. При этом обвиняемые утверждают, что все же не создавали группировку для хищений.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2016 14:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх