// // В Челнах полиция задержала активиста штаба Ксении Собчак

В Челнах полиция задержала активиста штаба Ксении Собчак

825

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Он попытался получить право войти в участковую избирательную комиссию с правом решающего голоса, однако вместо этого оказался в отделе полиции. На него составили протокол об административном правонарушении.

Полицейские задержали в Набережных Челнах активиста избирательного штаба Ксении Собчак. Речь идет о молодом человеке Булате Нигматуллине.

Накануне он подал заявление в местную участковую избирательную комиссию, в котором попросил его включить в ее состав с правом решающего голоса. Но вместо этого вечером к нему пришли сотрудники полиции, пишет «Коммерсант». Волонтера забрали и отвезли в отдел. Там против активиста штаба составили административный протокол по статье «Вмешательство в осуществление полномочий избирательной комиссии», забрали его мобильный телефон. При этом пока неизвестно, каким именно образом Нигматуллин пытался повлиять на работу избирательной комиссии.

Несколько дней назад стало известно, что полицейские задержали в Татарстане члена одной из участковых избирательных комиссий, у которого обнаружили листовки и наклейки с призывом бойкотировать выборы Президента России. Как выяснилось, член УИКа имел право решающего голоса. Как сообщили в МВД, еще 7 марта сотрудники ГИБДД остановили на дороге показавшийся им подозрительным автомобиль. Во время досмотра в салоне нашли пачку листовок и стикеров, на которых был напечатан текст, призывающий не ходить на предстоящие выборы. А затем и выяснилось, что их распространял член избиркома, сидевший за рулем. Причем известно, в УИКе он числится от КПРФ. Однако имя задержанного в МВД разглашать не стали. Равно как правоохранители не раскрывают, с какой целью мужчина агитировал проигнорировать выборы и был ли этой чей-то заказ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2018 12:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх