// // В Челнах прокуратура требует демонтировать «колесо Магдеева»

В Челнах прокуратура требует демонтировать «колесо Магдеева»

538

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В феврале СКР попросили провести расследование в отношении мэра Челнов Наиля Магдеева из-за схем по перераспределению прибыли от городских аттракционов, в том числе колеса обозрения.

Прокуратура Набережных Челнов обратилась в суд с иском, в котором потребовала разобрать колесо обозрения в местном парке Победы. Конструкцию в надзорном ведомстве считают самовольной постройкой, на которую не было получено разрешение. Ранее сообщалось, что колесо поставили бизнесмены, тесно связанные с мэром города Наилем Магдеевым, который, дескать, имеет свой интерес.

Еще в феврале Следственный комитет попросили провести расследование в отношении мэра Магдеева и его приближенных из-за схем по перераспределению прибыли от городских аттракционов. Автор обращения уверял, что чиновник решил замкнуть на себе через посредников денежные потоки, которые ранее шли в городской бюджет.

При этом нарушения, допущенные при строительстве колеса обозрения, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Главным фигурантом стал Искандер Ахметов — директор муниципального предприятия «ДИАС». По предварительным данным, земля, на которой стоит колесо, принадлежит муниципалитету, а МУПу была передана в бессрочное пользование, но не в собственность. Чиновник же без разрешения исполкома передал участок коммерческой структуре - ООО «Колесо обозрения», которое и соорудило там аттракцион. Следствие по этому делу пока продолжается, при этом сообщники Ахметова не называются. Хотя сомнительно, что начальник МУПа действовал без какой-либо поддержки и смог незаметно провернуть эту схему под носом у Наиля Магдеева.

Следователям, возможно, стоит проверить все связи Ахметова, а также движение денег, полученных от работы незаконного аттракциона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2018 12:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх