Версия // Общество // В Госсовет Татарстана выдвинулись более 160 кандидатов

В Госсовет Татарстана выдвинулись более 160 кандидатов

1281
В разделе

В Татарстане осталось всего несколько дней до завершения процедуры выдвижения кандидатов в депутаты Госсовета республики. Число тех, кто будет бороться за мандаты, перевалило за 160.

В Татарстане на выборы в Госсовет республики зарегистрировались 166 кандидатов, из которых 126 идут от политических партий. Остальные являются самовыдвиженцами. Больше всего кандидатов — 63 человека — выставляет традиционно «Единая Россия», рассчитывающая на большинство в парламенте.

Среди остальных партий, которые будут бороться за места в Госсовете, значатся ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Партия ветеранов России», «Партия Роста», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунистическая партия Коммунисты России», партия «Родина» и партия «Общественная организация политической партии «Российский общенародный союз». Процедура выдвижения заканчивается уже в это воскресенье, 7 июля.

На днях списки в ЦИК предоставила КПРФ. Возглавил его лидер КПРФ в республике Хафиз Миргалимов. Вторым в списке должен стать некогда правая рука Миргалимова, молодой депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев, третьим — также депутат республиканского парламента Александр Комисаров. Также в список попал и коммерсант из Набережных Челнов Николай Атласов, который занимается мусорным бизнесом, лавируя между своими интересами и интересами местных властей.

Также ранее со списком определилась и «Справедливая Россия». У «эсэров» из примечательных кандидатов — лидер республиканского отделения партии Рушания Бильгильдеева. Она сейчас находится под следствием. Ей вменяют мошенничество с продажей земельных участков. Сама она называет уголовное дело против нее политическим заказом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2019 10:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх