// // Дороги Казани снова оказались не убраны, но исполком нашел объяснение

Дороги Казани снова оказались не убраны, но исполком нашел объяснение

503

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

После обильного снегопада многие городские магистрали покрылись слоем снега, перемешанного с песком. Средняя скорость движения автомобилей упала, что обернулось заторами и вялотекущим движением.

Власти Казани в очередной раз не смогли оперативно справиться с последствиями снегопада, хотя еще до начала зимы уверяли и полной «боевой готовности», наличии спецтехники и реагентов. Впрочем, у исполкома традиционно нашлось объяснение, почему дороги до сих пор не очищены от снежной каши.

Накануне вечером на столицу Татарстана обрушился снегопад, который продолжался до середины ночи. У дорожников до утреннего интенсивного движения было время для расчистки основных магистралей, но этого сделано не было. Сейчас даже в центре города дороги по-прежнему не очищены от снежной каши, которая перемешана с песком. В результате средняя скорость движения машин не превышает 40 километров в час, что оборачивается местами заторами и общим вялотекущим движением.

При этом город, как заверяют чиновники, обладает необходимым количеством снегоочистительной техники, но последняя в бой не брошена. Оказывается, тому есть причины, которые в исполкоме считают объективными.

«Со вчерашнего дня начался снегопад, соответственно все дорожные службы были выведены на посыпку, размет, поджим и вывоз снега. Снег шел до утра, поэтому есть впечатление, что дороги не очень хорошо очищены. На самом деле они обработаны противогололедным материалом. Дороги сейчас надо размести, но так, чтобы не создавать в городе пробки. Если мы выведем все 500 единиц техники на разметание, никто не доедет до работы. Мы отложили разметание дорог на более позднее время, когда пробки рассосутся. Мы поставим машины и разметем тот снег, который выпал», — заявил сегодня на совещании в мэрии руководитель комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев.

Впрочем, пробки в городе давно «рассосались», как выразился чиновник, однако на дорогах все еще не наблюдается верениц снегоуборочных машин. А обочины местами до сих пор завалены сугробами после очистки снега еще с предыдущей метели — на них времени так и не нашлось, из-за чего дороги сузились.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2017 13:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх