// // В Казани начался суд над экс-хоккеистом, избившим на дороге пешехода

В Казани начался суд над экс-хоккеистом, избившим на дороге пешехода

1030
Никто из фигурантов уголовного дела об избиении пешехода вину не признал
Фото: http://vestikazan.ru
В разделе

Спортсмен за рулем Porsche Cayenne наехал на человека, а затем с него же и потребовал компенсацию за поврежденный дорогой автомобиль. Для устрашения он вывез его на кладбище.

В Вахитовском районном суде Казани сегодня стартовал процесс по уголовному делу против бывшего хоккеиста одной из любительских команд города и его подельника, которые сбили на машине пешехода, а затем стали вымогать у него деньги за поврежденный автомобиль. Оба обвиняемых проходят сразу по двум статьям Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

19 июля прошлого года 51-летний спортсмен Игорь Бельхин и его 30-летний товарищ катались по городу на Porsche Cayenne в поисках жертвы. По версии следствия, они изначально планировали кого-нибудь похитить, запугать и получить деньги. На улице Спартаковской они приметили молодого человека, которого тут же сбили. Сразу после ДТП они выскочили из машины, побили пострадавшего и затолкали в багажник машины.

Пешехода, оказавшегося жителем Нижнекамска, вывезли на Архангельское кладбище. Там бывший хоккеист Бельхин стал таскать пострадавшего между могилами — так молодого человека пытались запугать. Ему сообщили, что он теперь должен 100 000 рублей за ремонт дорогой машины. Для пущей убедительности Бельхин представился криминальным авторитетом и пообещал найти его, если тот не вернет деньги. Однако молодой человек настаивал — денег нет, и он не сможет их достать. Тогда Загидуллин сбегал в машину за клюшкой, которой стал бить по ребрам и без того «помятого» пешехода.

Когда оба поняли, что ничего не добьются от небогатого приезжего, отвезли его на место ДТП, после чего скрылись. Молодой человек обратился в правоохранительные органы только когда вернулся домой в Нижнекамск. Причем, уголовное дело против похитителей возбудили лишь со второго раза. Чтобы делу дали ход, пришлось вмешаться прокуратуре. Бельхин и Загидуллин вину так и не признали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2016 13:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх