// // В Казани появились первые «жертвы» зачисток города от торговых павильонов

В Казани появились первые «жертвы» зачисток города от торговых павильонов

481
Предприниматели были ориентированы на работников крупного завода
Предприниматели были ориентированы на работников крупного завода
Фото: http://commons.wikimedia.org
В разделе

Власти города объявили вне закона все ларьки, расположенные в подземном переходе возле крупного моторостроительного завода КМПО, и за несколько часов вывели оттуда всех торговцев. Сейчас исполком ищет нового арендатора.

Казанские власти, как и обещали, по примеру Москвы начали в городе зачистки от незаконных торговых павильонов и ларьков. Как объяснили сегодня чиновники исполкома, предпринимателей «убирают» не по беспределу, а за различные нарушения закона.

Как пишут местные СМИ, несколько дней назад выселили всех владельцев торговых точек в подземном переходе возле моторостроительного завода КМПО, где работает около 5000 человек. Для мелких бизнесменов такое расположение — золотая жила. Утром и вечером большинство сотрудников предприятия шли именно через этот переход, и торговля здесь шла бешеными темпами. Однако «Клондайк» прикрыли власти города, объявившие все павильоны здесь вне закона. Буквально за несколько часов утра буднего дня судебные приставы выставили всех предпринимателей на поверхность, а павильоны позже снесли.

Скандальную ситуацию сегодня был вынужден разъяснять замглавы исполкома Казани по экономическим вопросам Иван Кузнецов, который на совещании в администрации пояснил: ларьки там стояли незаконно. Как сообщается на официальном сайте мэрии столицы РТ, ни один павильон там не был размещен по всем правилам. Во-первых, были нарушены противопожарные нормы. Во-вторых, торговля шла с нарушением санитарных правил. В-третьих, предприниматели платили за аренду псевдохозяевам территории, которые просто захватили подземный переход. По словам Кузнецова, новый арендатор должен определиться лишь к концу сентября. При этом предприниматели, которые фактически, оказались введены в заблуждение относительно законности использования территории перехода, сейчас остались без заработка. Площади внутри уже расчистили, идти торговать им теперь некуда.

Впрочем, власти города считают, что это проблемы самих бизнесменов.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2016 16:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх