// // В Казани виновник крупного пожара на Пушкина не смог обжаловать приговор

В Казани виновник крупного пожара на Пушкина не смог обжаловать приговор

176

Фото: http://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Он и его знакомый так и не взяли на себя ответственность за возгорание в жилом доме, из-за которого людей пришлось селить в гостиницах. Между тем, исполком Казани «повесил» на низ ущерб в 22,5 млн рублей.

Один из виновников крупного пожара в жилом доме в центре Казани так и не смог обжаловать приговор, согласно которому ему придется полтора года ходить на исправительные работы и выплачивать внушительный ущерб. 34-летний Дмитрий Еременко не согласился с этим вердиктом мирового суда от декабря прошлого года и попытался обжаловать в Вахитовском районном суде города. Однако там заняли сторону прокуратуры, которая настаивала на справедливости решения.

Второй виновник — напарник Еременко Эдуард Лавров — получил такой же приговор в конце 2016-го, но оспаривать его не стал. Они оба по решению суда также должны будут выплатить исполкому Казани компенсацию ущерба, которая составила астрономическую для них сумму 22,5 млн рублей. Общий же ущерб от пожара в итоге составил 46,7 млн рублей.

Речь идет о возгорании в жилом доме на улице Пушкина в центре Казани, которое произошло 10 февраля 2016 года. По данным следствия, к возгоранию привела окалина, которая отлетела во время сварки на деревянный пол. Сваркой вечером 10 февраля в квартире пострадавшего дома как раз занимались Еременко и Лавров. В итоге окалина прожгла пол и подпалила деревянные перекрытия дома, после чего пожар по пустотам распространился дальше – на чердачные помещения и крышу. К моменту приезда пожарных крыша дома № 5 на улице Пушкина горела открытым пламенем, на место вызвали дополнительные расчеты.

Пожару был присвоен третий номер вызова, ГИБДД пришлось перекрывать движение на дороге в обе стороны, чтобы работе спасателей никто не мешал. В результате, на прилегающих улицах в центре города образовались пробки. Параллельно из двора горящего дома спешно эвакуировали припаркованные автомобили. Тушить дом было удобнее с внутренней стороны, но двор оказался заставленным авто. Также спасатели эвакуировали более 100 жильцов, среди которых были инвалиды в колясках. Полностью потушить пламя удалось только через три с половиной часа. Позднее за восстановление дома взялся исполком города, погорельцы временно жили в одной из гостиниц в центре города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2017 12:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх