// // В Казани вынесли приговор пожилому адвокату-аферисту

В Казани вынесли приговор пожилому адвокату-аферисту

304

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Член адвокатской палаты Татарстана развел своих клиентов на деньги, пообещав им договориться с судебными органами для помощи их сыну. Однако цель у него была только одна — «вытащить» деньги.

Два с половиной года в колонии общего режима проведет казанский адвокат, которого признали виновным в крупном мошенничестве. Соответствующий приговор вынес Кировский районный суд города. Следователи доказали, что 69-летний член адвокатской палаты Татарстана «разводил» своих клиентов на деньги.

По данным следствия, в апреле 2016 года он предложил родителям своего подзащитного неофициально решить вопрос с условно-досрочным освобождением их сына. Адвокат предупредил, что для этого придется «занести» нужным людям в судебных органах. Выступить переговорщиком защитник вызвался сам, запросив в общей сложности за всю процедуру 350 000 рублей. Получив деньги, адвокат никуда их не передал, а оставил у себя. При этом суд отказал молодому человеку в досрочном освобождении, но его родители так и не смогли вернуть свои деньги.

В июне 2017 года этот адвокат «кинул» женщину, супруга которой защищал в суде. Он по аналогичной схеме предложил ей заплатить 200 000 рублей, которые якобы предназначались для судьи. За эту сумму адвокат обещал, что суд вынесет легкое наказание, не связанное с лишением свободы. Как и в прошлый раз, деньги он собирался присвоить и ни с кем делиться не хотел. Да и статья по обороту наркотиков не предусматривала для обвиняемого легкого наказания. Довести свой замысел до конца адвокат не смог — его задержали сразу же после передачи взятки. Вину он так и не признал. Кроме назначения срока в колонии суд также лишил мошенника права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет, сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2018 12:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх