// // В Татарстане две женщины скончались после пластических операций

В Татарстане две женщины скончались после пластических операций

758

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Республика в последнее время пользуется популярностью среди жителей России, желающих лечь под нож хирурга для исправления внешности. Специалисты здесь высокого класса, а цены ощутимо ниже, чем в Москве и Питере.

Две женщины в Татарстане, которые решились на пластическую операцию, вскоре после процедур скончались. Это стало результатом непредвиденных ситуаций , которые медики не могли спрогнозировать.

Одна из пациенток легла под нож хирурга для уменьшения объема желудка, чтобы ей было легче похудеть. У другой были пластика внешности, но у нее после анестезии начались серьезные осложнения. Всего в республике в 2017 году поступили около 50 жалоб на косметологические услуги и их некачественное оказание. Об этом в эфире телеканала «ТНВ» заявила замруководителя управления Росздравнадзора по Татарстану Любовь Шайхутдинова.

Она также заявила, что Татарстан в последнее время становится популярным у жителей всех регионов России в плане проведения пластических операций. Связано это с тем, что в регионе работают специалисты высокого класса, однако цены на их услуги по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом ощутимо ниже. Даже жителям этих двух столиц будет дешевле приехать в республику на операцию и провести время в клинике, чем делать их у себя в городе.

Очереди в казанские клиники на пластику расписаны на месяцы вперед. Самые популярные — исправление формы груди, ее увеличение, операции на веках, откачка жира из различных частей тела. Мужчины чаще всего обращаются к хирургу, чтобы исправить форму носа. Был даже случай, когда в хирургу обратился человек, пожелавший сделать себе уши как у сказочного персонажа — эльфа. Если у человека нет противопоказаний к подобным операциям, то врачи, как правило, им в этом не отказывают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2018 11:18
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх