// // В Татарстане может повыситься стоимость хлеба

В Татарстане может повыситься стоимость хлеба

308

Фото: http://www.news2.ru
В разделе

Из-за повышения закупочных цен на зерно, в Татарстане ожидается подорожание хлебобулочных изделий, в связи с чем правительство республики может ввести субсидирование социальных сортов хлеба.

В Татарстане из-за плохого урожая зерна могут ввести субсидирование так называемых социальных сортов хлеба. Министр сельского хозяйства республики Марат Ахметов заявил, что закупочные цены на зерно выросли. С одной стороны этот факт благоприятен для товаропроизводителей, с другой - не может не отразиться на стоимости хлебобулочной продукции, а это значит, что хлеб подорожает.

По словам чиновника, в этом году из-за засухи было собран плохой урожай зерна. Всего 3,7 млн тонн против 5 млн в прошлом году. Год назад пшеница 3 класса стоила 6,5–7 рублей за килограмм, в этом году цены в два раза выше.

Ахметов заявляет, что несмотря на то, что население стало меньше потреблять хлеба, при необходимости может быть использован механизм субсидирования социальных сортов хлеба, который пока в республике не практикуется.

Ранее казанские перевозчики потребовали повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 32 рублей. Предприниматели пожаловались, что терпят убытки в связи с подорожанием топлива, запчастей и резины. Но больше всего перевозчикам не нравится то, что пассажиры стали активнее пользоваться так называемыми электронными билетами. И если раньше льготными тарифами пользовались только пенсионеры, то теперь и остальные покупают единый проездной билет на месяц за 750 рублей, и таким образом ездят за 15 рублей. Тогда как себестоимость проезда 30 рублей.

В комитете по тарифам готовы рассмотреть претензии перевозчиков, в случае, если будет подана коллективная заявка, одобренная администрацией Казани.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 09:47
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх