// // В Татарстане начали банкротить структуру Роберта Мусина

В Татарстане начали банкротить структуру Роберта Мусина

279
Роберт Мусин
Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

На бывшего председателя правления рухнувшего Татфондбанка началось наступление по всем фронтам. Ранее его самого потребовали признать банкротом — вся эта цепочка событий тянется с момента краха ТФБ.

В группе компаний «Триумф», которая тесно связана с бывшим главой прогоревшего Татфондбанка Робертом Мусиным, введена процедура наблюдения. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Татарстана, куда поступил иск о банкротстве компании. Информация об этом опубликована в реестре банкротств.

Следующее заседание должно состояться 18 января 2018 года, требования кредиторов к группе компаний будут приниматься до 16 ноября этого года. «Триумф» — девелопер так называемых малоэтажных экологических поселков. Банкротство группы компаний можно считать очередным ударом по самому Роберту Мусину. Вероятно, именно его в республике хотят назначить единственным ответственным за крах банка, хотя в совете директоров восседал и, например, бывший премьер-министр Ильдар Халиков. Но как только запахло жареным, последний покинул пост и теперь отсиживается в коммерческой структуре.

Сейчас бывший глава Татфондбанка, лишенного лицензии 3 марта, проходит по двум статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят (воруют) и возвращены они не будут. Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил (воровал) активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом. Из-за этого банк теперь не сможет расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявят требования.

В конце июня СКР сообщил также, что в деле Мусина появился новый увесистый том — следователи вскрыли очередную схему по выводу (воровству) десятков миллионов рублей. Суд уже неоднократно отказывал Мусину в изменении меры пресечения, поскольку следователи опасаются, что тот может покинуть страну при первой же возможности. Ведь наверняка и него есть определенные суммы, о которых неизвестно даже Следственному комитету. При этом СКР в июне арестовал имущество Мусина, в числе которого — частный самолет Bombardier, который теперь может пойти на реализацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2017 15:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх