// // В Татарстане сотрудника ФСИН поймали с подложными документами

В Татарстане сотрудника ФСИН поймали с подложными документами

575

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Инспектор Федеральной службы исполнения наказаний ленился выполнять свою работу и просто отмечал свои «заслуги» на бумаге, чтобы затем отчитаться перед начальством.

Прокуратура Татарстана добилась возбуждения уголовного дела против инспектора республиканского управления ФСИН из Балтасинского района РТ, которого обвиняют сразу по двум статьям. Проверка показала, что работник ведомства подделывал служебные документы и отлынивал от работы, зато исправно отчитывался о выполненных задачах, которые касаются надзора за осужденными.

Как показала проверка, старший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции не проверял порядок отбытия наказания осужденных, которые по решению суда получили обязательные работы. Он должен был запрашивать у ответственных табели учета количества отработанного времени, но по каким-то причинам не делал этого. Как отмечается в материалах проверки, это повлекло за собой «совершение осужденными повторных преступлений».

Зато с декабря 2017 года по март 2018-го инспектор направлял начальству поддельные документы, в которых было прописано, что все положенные проверки он проводил с выездом на места обязательных работ осужденными. Якобы каждый из них находился на учете и выполнял все положенные по приговору работы. В результате все это шло ему в зачет, и он получал зарплату. Прокуратура сочла, что внесение ложных сведений в официальные документы — это весомый повод для уголовного преследования сотрудника ФСИН. Дело против него возбудили по статьям «Халатность» и «Служебный подлог». Надзорное ведомство взяло ход расследование этого дела на контроль. Сотрудника управления ФСИН на время разбирательств отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2018 12:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх