// // В Татарстане выгорела исправительная колония

В Татарстане выгорела исправительная колония

486

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Пожар произошел на участке, где находится деревообрабатывающий цех. Площадь пожара оказалась большой, на место пришлось высылать пожарные расчеты – несколько десятков человек.

Крупный пожар произошел накануне в исправительной колонии №8, которая расположена в Альметьевске. Сейчас огонь полностью потушен, на месте работают пожарные дознаватели.

По данным МЧС республики, возгорание началось с участка деревообработки, из-за чего пожар начал быстро распространяться по всей площади. Новые участки вспыхивали друг за другом. В итоге общая площадь горения составила 1100 квадратных метров. На место вскоре прибыли несколько пожарных расчетов, огонь пришлось тушить 60 сотрудникам МЧС, работали 17 спецмашин. Официально отмечается, что в этом пожаре никто не пострадал ни среди осужденных, ни среди работников исправительной колонии.

Предварительной причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем, сообщает «Интерфакс». При этом пока не уточняется, кто именно мог спровоцировать пожар. Также еще предстоит выяснить, действительно ли это была случайность или «намеренно неосторожное» обращение. Ущерб, нанесенный пожаром имуществу ИК-8, пока не называется.

Исправительная колония №8 была введена в эксплуатацию в 1962 году, ее образовали на базе Альметьевского деревообрабатывающего комбината. А в 1973 году учреждение перепрофилировали в единственную в стране колонию для содержания и лечения осужденных, страдающих зависимостью от наркотиков. На сегодняшний день колония может вместить максимум 1400 осужденных. Производственная специализация учреждения — это деревообработка, а также мебельное производство. Кроме того, работают швейный участок, цех по изготовлению пенобетонных блоков и участок по изготовлению стеклопакетов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2018 12:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх