// // В Татарстане «угробили» пациента больницы, который месяц пролежал с кровоточащей язвой

В Татарстане «угробили» пациента больницы, который месяц пролежал с кровоточащей язвой

449

Смертельное ожидание


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Следственный комитет в Татарстане разбирается в обстоятельствах смерти жителя республики, которого по непонятным причинам «мариновали» в реанимации без проведения операции, хотя тот медленно и верно умирал от кровотечения в желудке.

Очередной скандал разгорается в Татарстане из-за смерти пациента больницы, который так и не смог дождаться помощи от медиков. Следователи пока не знают, кто именно должен отвечать за скончавшегося от язвы мужчину, но уверены — кто-то из врачей допустил серьезный просчет.

Как сообщила сегодня пресс-служба правозащитной организации «Зона права», 11 октября прошлого года жителю Агрызского района республики Александру Бондарю резко стало плохо. Он пожаловался на сильные боли в животе, у того были все признаки открывшегося кровотечения в желудке из-за язвы. Приехавшие по вызову медики «скорой» серьезной помощи тому не оказали, и при этом и не стали отвозить мужчину в Центральную районную больницу.

В результате родственникам Бондаря через три дня снова пришлось вызывать «скорую», поскольку приступ повторился, и боли терпеть было уже невозможно. На этот раз его все же увезли в больницу, однако радоваться было рано — там его отказались класть в стационар и даже не оказали никакой помощи, отмечают правозащитники. В результате он снова вернулся к прежней жизни, но болезнь продолжала прогрессировать.

Как итог: 29 октября Бондарь из-за очередного приступа от сильной боли потерял сознание прямо на улице и ему взывали «скорую». Только с третьей «попытки» он попал в больницу, причем, сразу в реанимацию. Но и тут оказалось, что помощь совсем не близко. Он пробыл там практически месяц и за все время врачи не приняли решения об операции, хотя все показания, причем срочные, к тому были, сообщает «Зона права». Наконец, 24 ноября мужчина, так и не дождавшись помощи, умер из-за обильной кровопотери. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Тут же включился в работу и татарстанский Минздрав, который организовал служебную проверку. После ее окончания эксперты заявили о «дефектах при оказании помощи». В частности, врачи недооценили тяжесть состояния Бондаря и вовремя не провели операцию. Будь они расторопнее (или более квалифицированные?), мужчина бы остался жив, ведь у медиков был почти месяц, чтобы спасти ему жизнь.

Следователи сейчас пытаются очертить круг подозреваемых и выяснить, кто на протяжении всего времени нахождения пациента в Агрызской центральной районной больнице отвечал за его лечение и следил за состоянием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2017 20:35
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Саныч Сан 19.04.2017 06:11

    А любой пенсионер попавший в больничку там просто лежит. Никого там не лечат, а у богатых тупо деньги берут и тоже не лечат.

Еще на сайте
Наверх