// // В Татарстане уже начал дорожать бензин

В Татарстане уже начал дорожать бензин

452
В разделе

Нефтяной Татарстан не остался в стороне от общероссийской тенденции роста цен на автомобильное топливо, которое прогнозировали специалисты в конце прошлого года. Жизнь в республике начинает дорожать.

В Татарстане отмечается ощутимый рост цен на автомобильное топливо. Таким образом, республика, обладающая большими запасами нефти, не осталась в стороне от общероссийской тенденции. Еще в прошлом году специалисты прогнозировали повышение стоимости бензина, но вот каким именно оно будет – сказать аналитики не решались.

По последним данным, стоимость топлива растет как на заправках крупных сетей, так и на частных АЗС. В западной части России и на Урале рост цен уже составил 65–80 копеек за литр, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, например, стоимость топлива выросла в среднем на 50–70 копеек. Вместе с Татарстаном цены на топливо выросли и в Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.

В прошлом году цены на татарстанских заправках росли три раза: 20 апреля, 11 мая и 25 мая. К примеру, с января того года АИ-95 подорожал на 6,9%, АИ-92 — на 8,3%, АИ-80 — на 9,9%, дизельное топливо зимнее — на 6,2%. Согласно официальной статистике, стоимость топлива в Татарстане оказалась в прошлом году самой низкой или одной из самых низких среди регионов ПФО в зависимости от конкретного вида. Затем в течение полугода цифры на АЗС существенно не менялись, все колебания не выходили за пределы одного рубля. Разница была ощутима лишь при сравнении цен у местных заправочных станций и представителей федеральных игроков, у последних было дороже.

Как поведут себя цены в Татарстане сейчас, пока неизвестно. Вряд ли реализаторы захотят терять прибыль и будут держать цены ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2019 20:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх