// // Власти Казани выселяют семью в квартиру без батареи, унитаза - близко к кладбищу

Власти Казани выселяют семью в квартиру без батареи, унитаза - близко к кладбищу

317

Фото: https://ru.m.wikipedia.org/
В разделе

Обитателям аварийного жилья предложили альтернативу — «благоустроенную» квартиру, жить в которой невозможно по объективным причинам. Но когда переселенцы отказались от такого «заманчивого» предложения, власти города подали на них в суд.

В Приволжском районном суде Казани стартовал процесс по иску исполкома города к семье, которая отказывается переезжать из аварийного жилья в предоставленное жилье. Привередливые люди, видите ли, не хотят жить в квартире без батареи и унитаза, но чиновники считают, что жилье вполне благоустроено, да и документы «аварийщики» уже подписали.

В иске власти Казани указали, что 61-летняя Любовь Марасинская, которая живет в аварийном доме по соцнайму с дочерью, сыном и внуками, 26 мая этого года лично поставила подпись в акте приема квартиры. Следовательно, согласилась на все условия и отказывать уже не имеет права. Однако на суде пенсионерка рассказала, какую схему провернули чиновники. Ее вызвали в исполком и предложили осмотреть предложенную квартиру, после чего попросили расписаться якобы в акте осмотра. Название документа работники исполкома прикрыли бумажкой, а забывшая дома очки женщина доверилась чиновникам, ведь они же, кажется, не мошенники, чтобы обманывать народ.

Как выяснилось, зря пенсионерка рассчитывала на благородство работников городской администрации. Ведь, ей подсунули именно акт приема квартиры, который она по незнанию и подписала без осмотра. А когда семья приехала в предложенный дом, то поняла, что это был самый настоящий обман. Здание стоит в поселке Юлино на отшибе, под окнами расположено кладбище. А в самой квартире кто-то разбил унитаз, выдрал радиатор батареи, пишет портал KazanFirst. И когда семья Марасинских попыталась написать отказную, на них сразу же подали в суд с требованием оставить за ними разгромленную квартиру без удобств.

Рассмотрение дела судья отложил до 25 сентября, за это время пенсионерка планирует обратиться в прокуратуру. Ведь налицо все признаки того, что чиновники исполкома ввели женщину в заблуждение. Не так ли поступают обычные мошенники, которые продают пожилым людям «чудо-фильтры» за 50 000 – 100 000 рублей, подсовывая на подпись кредитные договоры? Проверить «на вшивость» исполком кроме суда теперь должна будет и прокуратура.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2017 13:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх