// // Общественность требует не впускать из колонии пенсионера, убившего врача в Челнах

Общественность требует не впускать из колонии пенсионера, убившего врача в Челнах

243

Фото: http://u.warriors.wikia.com/
В разделе

87-летний Мисбах Сахабутдинов, который готовился к убийству несколько лет и осуществил задуманное, просит выпустить его досрочно. Причем комиссия по помилованию отнеслась к нему лояльно.

В интернете появилась петиция с требованием не допустить досрочного освобождения из колонии 87-летнего жителя Набережных Челнов Мисбаха Сахабутдинова, который застрелил врача из трости-пистолета. Весной прошлого года он получил шесть лет лишения свободы и сейчас подал прошение о досрочном освобождении, причем, комиссия по помилованию его поддержала. Об этом на прошлой неделе сообщало татарстанское управление ФСИН.

В ответ на это на сайте onlinepetition.ru сразу же появилась петиция с требованием не допустить досрочного освобождения Сахабутдинова. Анонимный автор заявил, что пенсионер подошел к убийству хладнокровно, готовился к нему долгое время. Поэтому его возраст не должен быть причиной для досрочного освобождения, ведь он самый настоящий преступник. Пока петиция собрала чуть более 160 подписей.

На допросах пожилой Мисбах Сахабутдинов рассказывал следователям, что в далеком 2008 году с травмой пальца руки обратился за помощью к врачу городской больницы № 4 Андрею Железнову. На приеме медик попросил его снять тюбетейку, однако пожилой мужчина отказался и потребовал оказать ему помощь. Тогда упрямого пациента выпроводили за дверь и с тех пор он начал продумывать план мести. Спустя пять лет, в 2013 году, Сахабутдинов смастерил трость, которая должна была стрелять боевыми патронами. Без дела она пролежала почти год, пока пенсионер в мае 2014 года снова не пришел к Железнову на прием. Пожилой мужчина положил трость на стол врачу, нажав на курок, однако выстрела не произошло – механизм дал сбой, а сам Железнов ничего не заподозрил.

Сахабутдинов решил не сдаваться и стал дорабатывать конструкцию своего оружия. Устранив все неисправности, он 11 декабря 2015 года приехал к больнице и стал дожидаться травматолога у входа в медучреждение. На этот раз трость сработала – пуля попала врачу в грудь, и тот скончался на месте от обильной кровопотери.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2017 18:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх