// // Власти Татарстана могут спасти Татфондбанк

Власти Татарстана могут спасти Татфондбанк

1175

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Президент республики Рустам Минниханов заявил, что кредитную организацию могут докапитализировать. Сейчас ведутся соответствующие переговоры, но конкретного плана пока нет.

Татарстанские власти могут пойти на спасение рухнувшего Татфондбанка, для этого кредитную организацию могут докапитализировать. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов, который добавил также, что сейчас ведутся соответствующие переговоры с компаниями-кредиторами.

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определен санатор. У нас есть возможности какие-то поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект»,— цитирует «РИА Новости» главу Татарстана. В этом случае компании, чьи средства «зависли» на счетах банка, могут рассчитывать на их возврат, однако этот сценарий пока не проработан. Тем не менее, властям все же придется каким-либо образом решать вопрос, чтобы успокоить бизнес-сообщество, которое пострадало из-за краха банка и сейчас активно «бурлит», предъявляя претензии руководству региона.

15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца, заодно сменив в ТФБ «родную» администрацию на временную — ее функции исполняют эксперты АСВ. 26 декабря банки-агенты начали выплаты вкладчикам из числа физических лиц. Предприниматели же рассчитывают только на помощь правительства Татарстана, обосновывая свои ожидания тем, что именно оно владело 51% Татфондбанка.

У физических лиц-клиентов ТФБ дела обстоят намного лучше. К этому дню они смогли получить почти 40 млрд рублей страховых выплат. Деньги смогли вернуть более 86 000 вкладчиков, а это около 70%. Выплаты продолжаются по сей день во всех банках-агентах, которых определили в конце прошлого года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2017 12:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх