Версия // Власть // Власти Татарстана не станут помогать Челнам гасить долг за автобусы

Власти Татарстана не станут помогать Челнам гасить долг за автобусы

762
В разделе

Мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву придется самостоятельно искать выход из сложной ситуации с долгами городского предприятия за общественный транспорт. Власти республики помогать ему не будут.

Татарстан не собирается брать на себя обязательства по погашению долгов Набережных Челнов перед «КАМАЗом» за городские автобусы. Поэтому проблему мэру города Наилю Магдееву придется решать самостоятельно и где-то изыскивать средства, которые у муниципального предприятия отсудил поставщик общественного транспорта «КАМАЗ».

«Суд принял решение о выплате долга и его надо исполнять. Но, как бы не складывалась ситуация и какие бы решения не принимались, не должны пострадать жители города. Процесс перевозки не должен быть сорван», – заявила на брифинге для журналистов официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Напомним, Арбитражный суд Татарстана постановил взыскать более 70 миллионов рублей с муниципального унитарного предприятия Набережных Челнов «Электротранспорт». Речь идет о долгах перед АО «Лизинговая компания «КАМАЗ», у которой город взял автобусы, но так и не смог расплатиться.

Об этой проблеме заговорили еще в конце лета, когда стало известно об обострившихся отношениях лизингодателя и Челнов. Администрация города разрулить проблему не смогла и тогда спор продолжился уже в суде. Как говорится в судебном решении, ответчик в лице МУПа, согласно договору, принял на себя обязательства принять имущество, являющееся объектом заключенного договора лизинга и уплачивать лизинговые платежи по утвержденному сторонами графику.

Однако муниципальное предприятие, как считают в лизинговой компании, недобросовестно исполнило принятые на себя обязательства по уплате лизинговых взносов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2019 12:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх