Версия // Бизнес // «КАМАЗ» требует от властей Челнов вернуть автобусы из-за долгов

«КАМАЗ» требует от властей Челнов вернуть автобусы из-за долгов

551
Наиль Магдеев
В разделе

Челнинский автопроизводитель «КАМАЗ» обратился в Арбитражный суд Татарстана с требованием к муниципалитету Набережных Челнов вернуть автобусы, которые передали городу в лизинг в 2014 году.

Набережные Челны могут лишить автобусов, которые обслуживают городские маршруты. «КАМАЗ» требует через Арбитражный суд Татарстана вернуть все машины, которые город получил в лизинг еще в 2014 году. Гендиректор предприятия Сергей Когогин еще в сентябре предупреждал, что это возможно, поскольку муниципалитет накопил долги по лизинговым платежам.

О проблемах Челнов и долгах за автобусы руководитель «КАМАЗА» открыто заявил, когда выступал на выставке Comtrans-2019. Он не постеснялся обвинить власти Челнов, которые оказались неспособны решить важную городскую задачу. Похоже, что мэр города Наиль Магдеев так и не смог решить проблему, которая теперь угрожает перерасти в транспортный коллапс на рынке пассажирских перевозок. В случае изъятия обслуживать маршруты будет попросту не на чем.

«Несколько лет назад мы подарили свое транспортное предприятие городу. 60% городских перевозок пассажиров проводилось трамваями. Мы с акционерами приняли решение передать эту функцию городу, и передали в лизинг 190 автобусов на газовом топливе. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 млн рублей. Администрация города показала, что она абсолютно не способна организовать перевозки», — заявлял тогда гендиректор «КАМАЗа».

Теперь все будет зависеть от того, какие аргументы приведут ответчики в суде. Предприятие, судя по всему, настроено серьезно и договориться в досудебном порядке с властями Набережных Челнов у завода не получилось. Долги «КАМАЗу» так и не вернули.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2019 12:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх