// // Власти Татарстана отказались создавать спецкомиссию по «аварийщикам»

Власти Татарстана отказались создавать спецкомиссию по «аварийщикам»

1496
В разделе

Татарстанские власти не намерены создавать специальную комиссию по решению вопросов обитателей аварийного жилья, которые недовольны программой переселения. Даже СПЧ не помог.

Казанский кремль подтвердил решение властей Татарстана отказать «аварийщикам» в создании специальной комиссии, которая бы занималась вопросами переселения. Об этом просили сами жители республики, которые считают программу расселения несправедливой и антисоциальной. Только, вот, чиновники так не думают (что не удивительно), и тратить свое драгоценное время на то, чтобы разбираться с каждым случаем переселения индивидуально, не намерены.

Создать спецкомиссию «аварийщики» просили на прошлой неделе, когда в Казань приезжали представители Совета по правам человека при Президенте России. Напомним, обитатели аварийного жилья из Зеленодольска 28 марта смогли пробиться на встречу с большим трудом. Туда же прибыли «аварийщики» и других районов, но людей пускать не хотели: им врали, что не хватит мест, и вообще, что это будто бы не СПЧ принимает. Но татарстанцам все же удалось попасть на встречу и удивить федеральных визитеров рассказом о том, что творят местные чиновники.

Встреча состоялась в Общественной палате Татарстана, куда с коллегами приехала Наталья Евдокимова — председатель комиссии по развитию НКО. Увидеться с ними пришли более 20 человек - не только жители Зеленодольска, но и оказавшиеся в аналогичных условиях «аварийщики» из других районов. Испугавшись, что несогласованные персоны на встрече наговорят лишнего, работники Общественной палаты Татарстана пытались не пустить людей на встречу. Приехавшим со всей республики татарстанцам врали, что не хватит мест, якобы комната очень маленькая. Но в итоге конфликт решено было не накалять и всех пустили. На удивление оказалось, что места есть для всех.

«Аварийщики» рассказали о своих проблемах и переживаниях, попросив организовать специальную комиссию. Но местные власти в итоге не сочли это необходимым. Так, кто там для кого в Татарстане: власти для народа или народ для властей? Вопрос риторический, но заблуждение может быть очень опасным. И только глупцы этого не увидят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 12:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх