// // Выкинувший в окно ребенка житель Челнов может сесть на 15 лет

Выкинувший в окно ребенка житель Челнов может сесть на 15 лет

477

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Ребенок полетел с пятого этажа и получил серьезные травмы. Следователи расценили этот поступок как попытку убийства ребенка, сам подозреваемый плохо помнит произошедшее, но вину не отрицает.

Прокуратура Татарстана запросила 15 лет лишения свободы для жителя Набережных Челнов, который выкинул в окно малолетнего ребенка. Гособвинитель озвучил свою позицию на сегодняшнем заседании в городском суде. Преступление произошло на глазах у бабушки маленькой девочки, женщина не успела остановить озверевшего друга.

Ночью 6 февраля 34-летний Иван Никитин выпивал в квартире у своей сожительницы. У женщины также гостила ее пятилетняя внучка, которую привели родители девочки. Сначала посиделки проходили мирно, ребенок занимался своими делами. Однако застолье затянулось, мужчина перепил и перестал контролировать свои действия. Он стал агрессивно себя вести по отношению к ребенку. После ругани Никитин крепко схватил девочку, открыл окно и выбросил ребенка с третьего этажа.

Внучке хозяйки квартиры частично повезло — она упала на снег, а не на асфальт, в противном случае смерть была бы неизбежна. Тем не менее, ребенок все же получил серьезные травмы. На улице выпавшего из окна ребенка заметили прохожие, которые и вызвали на место скорую помощь. Бригада медиков доставила девочку в местную больницу. Там у нее зафиксировали травмы различных частей тела, в том числе перелом руки. При этом врачи отмечают, что жизни ребенка сейчас ничего не угрожает.

Против Никитина возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Как пишут «Челнинские известия», процесс проходит в закрытом режиме. 26 апреля подсудимому предстоит выступить с последним словом, после чего судья вынесет приговор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2018 15:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх