// // Жительница Челнов отсудила у школы 70 000 рублей за воткнутую в глаз ее дочери ручку

Жительница Челнов отсудила у школы 70 000 рублей за воткнутую в глаз ее дочери ручку

223

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Иск к учебному заведения подала мама школьницы, которой одноклассник всадил в глаз ручку в то время, как учительницы не было в классе. Родительница уверена, что ответственность за случившееся несет именно школа.

70 000 рублей по решению Верховного суда Татарстана выплатит школа Набережных Челнов местной жительнице Ильмире Эргашовой, чьей дочери одноклассник проткнул глаз ручкой. Эта сумма — моральный ущерб, который понесла семья в результате инцидента, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Акцент». При этом ранее женщина требовала с учебного заведения 1 миллион рублей, однако суд первой инстанции снизил эту сумму.

Все произошло 28 апреля прошлого года. Учительница оставила второклашек без присмотра и вышла из кабинета, в это время девятилетний мальчик ударил девочку шариковой ручкой в глаз. Как отметила по итогам проверки инцидента прокуратура города, в школе пострадавшему ребенку не оказали должной помощи. После разбирательств директору учреждения Елене Мосолковой объявили выговор, оставивший детей без присмотра педагог Мунира Хуснутдинова отделалась замечанием за свое молчание — она не сообщила о произошедшем маме ребенка.

Завуч Раиса Ахметзянова получила выговор за то, что не организовала своевременную замену урока другим педагогом. Несмотря на то, что нарушения в работе сотрудников школы были найдены, руководство учебного заведения иск не признало.

С тех пор девочка перенесла 5 операций, но она не видит правым глазом.

«Если негативная динамика продолжится, то пойдет разрушение клеток, и дочь останется без глаза. Нам придется ставить стеклянный глаз, - говорит Ильмира Эргашова. Как это придется объяснять ребенку... Я даже представить не могу, что будет с ней. Она так и практически не общается с детьми и, по рекомендации врачей, не гуляет на улице».

А суд, тем временем, снизил размер ущерба. На каком основании? Чем вообще руководствуются эти судьи в определении морального ущерба? Личными чувствами и собственным моральным обликом? Похоже, что так. Поэтому чиновники, в отличие от рядовых граждан, «страдают» на более значимые суммы - видимо, именно так судьи определяют свое личное место в социальной иерархии и таким образом отделяют части общества на «наших» и «не наших»...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2017 13:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх