// // Жительница Казани обвинила сотрудников МВД в ограблении квартиры, избиении ее 2-летней дочери и матери

Жительница Казани обвинила сотрудников МВД в ограблении квартиры, избиении ее 2-летней дочери и матери

650

Полицейский налет


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Женщина утверждает, что к ней домой ворвались сотрудники полиции, которые избили всех, не пощадив даже совсем маленького ребенка. Уголовного дела пока нет — Следственный комитет думает.

В Казани может разгореться новый громкий скандал с участием полицейских — местная жительница обвиняет правоохранителей в избиении ее двухлетнего ребенка, матери, ее самой, а также ограблении квартиры. Говорит ли женщина правду, должны сейчас установить следователи СКР, которые уже начали проверку по заявлению. Если верить рассказу заявительницы, сотрудники МВД учинили беспредел.

Юлия Коваленко обратилась к правозащитникам, которым рассказала, что все произошло 19 мая в ее квартире. К ней пришли четверо незнакомых ей мужчин, они назвались полицейскими (якобы из отдела уголовного розыска отдела полиции «Дербышки»), привели с собой понятых и объявили об изъятии имущества. Предъявить ей документы они отказались, тогда женщина пригрозила, что вызовет на место сотрудников МВД. Именно после этого, по ее словам, в квартире и начался настоящий «экшн». Коваленко вчетвером повалили на пол, после чего стали избивать руками и ногами.

Находившаяся в этот момент в квартире мать женщины попыталась вступиться за нее и остановить избиение, оттащив агрессивных незнакомцев. Однако сама получила несколько ударов, от одного из которых, пришедшегося на печень, потеряла сознание и упала.

«На какое-то время моя мама потеряла сознание от того, что получила удар по печени, - рассказывает Юлия Коваленко. - В это время из кухни вышла моя двухлетняя дочь и начала сильно кричать, наверное, от испуга. На мгновение избиение прекратилось, и я улучила момент для того, чтобы взять ребенка на руки. Один из мужчин пытался выхватить ребенка у меня из рук, в результате чего ребенок упал и ударился головой об пол. Другой подошел к дочери и, взяв ее пятерней за щеку, ударил головой о стену», — цитирует пресс-служба правозащитной организации «Зона права» Юлию Коваленко.

Она утверждает, что как только все жильцы квартиры были нейтрализованы, полицейские (или все же не полицейские?) забрали два телевизора, видеомагнитофон, ноутбук, а также 2000 рублей и скрылись. При этом был ли составлен какой-либо акт изъятия и собраны подписи, не уточняется. Также пока остается неизвестным, что за понятые присутствовали в квартире в момент происшествия и почему не вмешались. Сейчас на все эти вопросы должны ответить сотрудники СКР, которые начали доследственную проверку.

После избиения, как отметили в «Зоне права», пострадавших на «скорой» доставили в больницу. У девочки диагностировали ушиб щеки, припухлость и кровоподтек, у Юлии Коваленко — многочисленные ушибы и кровоподтеки, у ее мамы — сотрясение головного мозга и ушибы. МВД Татарстана пока никак не отреагировало на обвинения в адрес сотрудников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2017 20:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх