Версия // Общество // Адвокат Анатолия Ливады уверен, что его подзащитного хотят убить

Адвокат Анатолия Ливады уверен, что его подзащитного хотят убить

1089

https://pixabay.com/
В разделе

Защитник на суде по изменению меры пресечения директору «Фона» заявил, что тот серьезно болен, однако должная медицинская помощь ему не оказывается. При этом суды не хотят принимать во внимание состояние здоровья Ливады.

Верховный суд Татарстана сегодня отказался удовлетворять апелляционную жалобу прокуратуры республики, которая неожиданно решила вступиться за директора компании «Фон» Анатолия Ливаду. Надзорное ведомство попросило пересмотреть вопрос о содержании его в СИЗО, сочтя эту меру пресечения слишком жесткой, но понимания у коллегии судей не нашла.

Между тем, один из адвокатов Ливады довольно жестко высказался относительно действий неизвестных лиц, работающих против его подзащитного. По его мнению, директора «Фона» в буквальном смысле пытаются убить — у него есть множество заболеваний и состояние его здоровья довольно плохое, при этом помощь в больнице для осужденных ему не оказывают. Защитник заявил, что там даже как-то отказались делать ему необходимую операцию. Как пишут местные СМИ, адвокат уверен — кто-то боится, что Ливада начнет говорить правду о происходящем на рынке долевого строительства и расскажет, почему на самом деле стоит стройка и «кошмарят» его компанию.

По этой причине главу «Фона» якобы планомерно «сливают». Тем не менее, асоциальные доводы судей не убедили, и Ливаде оставили в силе меру пресечения в виде содержания под стражей до следующего года. Ему самому также дали возможность выступить в суде — через видеосвязь из следственного изолятора. Директор «Фона» заявил, что на свободе он начал бы предпринимать меры по достройке домов, а от нахождения его в СИЗО дольщики не выигрывают вообще ничего.

В начале прошлого года прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «Фон». Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2017 16:02
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх