// // Бастрыкин возбудил уголовное дело против казанского судьи

Бастрыкин возбудил уголовное дело против казанского судьи

388
В разделе

Следственный комитет подозревает казанскую судью, которая уже успела уйти в отставку, в покушении на получение взятки. Коллегия судей дала добро на уголовное преследование служителя Фемиды.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против 36-летней Эльмиры Зиганшиной - мирового судьи в отставке из Казани. Ее подозревают в попытке получить взятку с использованием служебного положения. По версии следствия, деньги она хотела получить за выгодное участникам процесса решение.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Татарстану, в августе прошлого года женщина работала мировым судей Кировского района Казани. Она узнала, что знакомый ее сожителя Андрея Косарева участвует в процессе по гражданскому иску. Судья сказала своему мужчине, чтобы тот передал знакомому. что она может решить вопрос о рассмотрении дела в его пользу. Для этого необходимо передать ей 450 000 рублей. Деньги, по словам Зиганшиной, предназначались не конкретно ей, а неким должностным лицам Верховного суда Татарстана.

Косарев передал информацию своему товарищу Роберту Хайрутдинову, тот поделился схемой с другим знакомым Эльдаром Аюповым. Когда эта информация дошла до истца, он решил обратиться в правоохранительные органы. Все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб.

Деньги должны были передаваться через Аюпова и 8 сентября прошлого года он пришел на встречу, где его задержали с поличным. Причастность к совершению преступления Косарев, Хайрутдинов и Аюпов признали в полном объеме. При этом тогда Зиганшина осталась в стороне от разбирательств, поскольку процедура привлечения судей к уголовной ответственности трудоемкая. СКР пришлось делать соответствующий запрос, по которому собиралась Квалификационная коллегия судей Татарстана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2018 14:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх