// // Больше половины ТЦ в Татарстане оказались небезопасны

Больше половины ТЦ в Татарстане оказались небезопасны

366

Фото: http://www.66.ru/
В разделе

В Татарстане МЧС закончило масштабные проверки торговых центров на соблюдение правил пожарной безопасности. По итогам оказалось, что различные нарушения есть в большинстве из них.

Более 66% торговых центров в Татарстане эксплуатируется с нарушениями правил пожарной безопасности. Таковы итоги масштабной проверки со стороны МЧС республики. Всего министерство проверило 6162 объекта массового пребывания людей. Это 332 торгово-развлекательных центра, 88 досуговых детских организаций, 1790 объектов культуры; 200 спортивных объектов; 23 культурно-зрелищные объектов, в том числе крупных кинотеатров, 3729 других объектов.

Ранее сообщалось, что в результате рейдов проверяющие органы нашли серьезные нарушения в челнинских моллах «Глобус», «Капитан» и «Челны». Также были претензии и к центру «Сити Молл», где руководство не представило документы, подтверждающие отделку местного кинотеатра несгораемыми материалами. В Елабуге проверяющие обнаружили неисправные пожарные краны, и запутались в путях эвакуации. В Казани изучили 44 таких объекта, где расположены развлекательные и досуговые центры. Например, в ТЦ «Горки Парк» на улице Зорге проверяющие нашли дополнительную дверь, которая в случае пожара стала бы преградой при эвакуации людей, были сняты двери тамбура перед лифтом.

Распространенные нарушения: в здании на путях эвакуации не висят указывающие направление движения знаки, на пожарных кранах нет кнопки спуска насосных установок, помещения не оборудованы системой пожарной сигнализации. По этим причинам, например, казанская прокуратура в начале августа потребовала приостановить работу развлекательного центра Fun24 на улице Гафури. По мнению надзорного ведомства, РК не должен функционировать, пока все не будет устранено.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2018 10:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх