// // В Татарстане задержали начальника отдела опеки из-за убийства приемной девочки

В Татарстане задержали начальника отдела опеки из-за убийства приемной девочки

799

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Следователи в Татарстане по обвинению в убийстве девятилетней девочки задержали ее отчима. При этом в СКР сразу же заявили, что вина за случившееся лежит и на соцработниках, один из которых теперь тоже дает показания.

Сотрудники Следственного комитета задержали в Татарстане соцработника по делу о халатности, которая привела к убийству девятилетней приемной девочки. Подозреваемой стала 56-летняя Елена Секалина, которая с 2013 по 2017 годы была начальником отдела опеки и попечительства исполкома Алексеевского района Татарстана. По данным СКР, именно она не смогла организовать должный контроль за многодетной семьей, в которой воспитывались трое детей из приюта. Женщину сейчас допрашивают.

Трагедия произошла в деревне Горка Алексеевского района республики, где в местной семье воспитывались шестеро детей. Следователи полагают, что глава семейства Роман Григорьев за несколько дней до смерти девочки сильно избил ее, в том числе пиная ногами по всему телу. Ребенок, помимо прочего, получил сильную травму головы. Однако опекуны не стали обращаться в медучреждение, а попытались сами лечить ее в домашних условиях.

В результате неоказание квалифицированной помощи привело к смерти. Сейчас также есть основания полагать, что глава многодетного семейства использовал детей как бесплатную рабочую силу. По данным СКР, они регулярно выполняли различные работы в крестьянско-фермерском хозяйстве, которое держит Григорьев. Детей уже забрали из семьи и направили в приют. Следователи также во время допроса пообщались и с приемной матерью детей, которая, видя жестокое обращение с ними, не обращалась в правоохранительные органы.

Правда, последняя уже заявила в СМИ, что с детьми на самом деле обращались хорошо, а ее супруг никогда никого пальцем не трогал. Женщина уверят, что ребенок получил травмы, когда поперхнулся и упал. При этом она не отрицает, что дети работали в хозяйстве, но называет это нормальным явлением для сельской местности. По ее словам, никакого рабского труда не было, они лишь выполняли посильные обязанности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2018 19:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх