// // Бывший полицейский в Татарстане хотел взорвать своего должника

Бывший полицейский в Татарстане хотел взорвать своего должника

667

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Жителей одного из многоквартирных домов в Набережных Челнах переполошила граната, привязанная к ручке входной двери. Как выяснилось, таким способом экс-полицейский пытался получить долг.

Татарстанские полицейские задержали своего бывшего коллегу, которого считают причастным к изготовлению взрывчатки и попытке подорвать квартиру в жилом доме. Сам бывший правоохранитель утверждает, что у него не было умысла кого-то убивать или что-то разрушать, дескать, всего лишь хотел попугать.

Инцидент произошел вечером 21 февраля в жилом доме поселка ЗЯБ, расположенного в Набережных Челнах. Один из жильцов, поднимаясь по лестнице, заметил, что к ручке входной двери соседской квартиры примотан предмет, напоминающий гранату. Очевидец вызвал на место все экстренные службы, которые оперативно эвакуировали всех жильцов. Саперы аккуратно сняли устройство с двери и направили в экспертно-криминалистический центр МВД по Татарстану. Там пришли к выводу, что предмет — самодельное взрывное устройство, изготовленное кустарным способом.

Позже оперативники вышли на след человека, который, предположительно, прикрепил его к двери. Как выяснилось, это сделал бывший полицейский, уволившийся из органов внутренних дел в конце 2017 года, пишет газета «Челнинские известия». Экс-сотрудник МВД на допросе рассказал, что не террорист — не собирался никого убивать и приводить устройство в действие. А гранату примотал к двери своей знакомой, которая якобы должна ему 200 000 рублей и не торопится возвращать деньги. Таким способом, утверждает задержанный, он хотел всего лишь припугнуть женщину, чтобы та скорее вернула долг. Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела против 29-летнего бывшего сотрудника МВД.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2018 12:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх