// // В Татарстане уволен директор школы, где произошло массовое отравление

В Татарстане уволен директор школы, где произошло массовое отравление

730

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

Прокурорская проверка вскрыла в учебном заведении массу нарушений, в том числе санитарных норм. А главный повар столовой не доложила руководству, что у нее появились признаки кишечной инфекции.

Увольнением директора сельской школы в Арском районе Татарстана закончилась проверка, организованная после массового отравления детей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, чиновники сферы образования понесли дисциплинарное взыскание. При этом в надзорном ведомстве уточнили, что руководитель учебного заведения написал заявление по собственному желанию.

Дети начали поступать в Республиканскую инфекционную больницу 10 февраля, на следующий день пациенты продолжали прибывать. В общей сложности на больничной койке оказались 36 учеников Казанбашской основной школы – с первого по девятый классы, а также двое взрослых. У всех поступивших наблюдались признаки острой кишечной инфекции. Следователи вскоре провели обыски в организации, которая поставляет продукты питания в местные образовательные учреждения. Также в школу нагрянула прокурорская проверка, которая вскрыла ряд нарушений.

«Питание школьников организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, которое не согласовано с Роспотребнадзором. Не обеспечено наличие достаточного количества производственного инвентаря и посуды. Участок приготовления холодных закусок не оборудован бактерицидным облучателем, не обеспечена исправная работа плиты с духовым шкафом. Хранившийся в морозильном ларе на складе мясной полуфабрикат был подвергнут вторичному замораживанию, на продукте отсутствовала маркировка. Умывальные раковины для персонала в туалете и в производственном цеху не оснащены индивидуальными или одноразовыми полотенцами, персонал столовой не обеспечен специальной санитарной одеждой», — отмечается в итоговом протоколе проверки.

Также выяснилось, что главный повар столовой скрыла от руководства свою болезнь — расстройство кишечника, после чего приступила к работе без медицинского заключения о выздоровлении.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2018 13:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх