// // Чиновнику в Татарстане вручили антипремию «Золотая галоша»

Чиновнику в Татарстане вручили антипремию «Золотая галоша»

745

Фото: https://vk.com/
В разделе

Жители Тукаевского района недовольны работой местного сельского главы Геннадия Харитонова, которого можно назвать непотопляемым. Его судили, против него проводили сходы, писали заявления в СКР, но он остается при должности.

Общественные активисты в Татарстане впервые вручили «позорную премию» под названием «Золотая галоша» худшему чиновнику. По их мнению, таковым оказался глава Малошильнинского сельского поселения Тукаевского района республики Геннадий Харитонов. Личность поистине скандальная, за судебным процессом против него следили всей республикой, но в итоге он вышел победителем и остался при должности.

Как сообщили организаторы этой неформальной антипремии в своей группе в «ВКонтакте», Харитонов получил галошу по итогам голосования жителей поселка Белоус за самые ужасные дороги. Также чиновник был «поощрен» за отношение к решению вопросов уличного освещения, водоснабжения и бюрократическую волокиту. Общественники попытались вручить галошу лично в руки Харитонову, придя к нему в приемные часы, однако на месте его «неожиданно» не оказалось. Секретари сказали, что он якобы срочно уехал в райцентр на совещание, хотя служебная машина была на месте.

Харитонов — фактически непотопляемый чиновник. В начале этого года против него ополчились местные жители, предприниматели, некоторые районные депутаты, обвиняя его в бездействии, злоупотреблениях, собирая компромат и строча заявления в правоохранительные органы. Летом следователям даже удалось довести дело до суда — его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы Харитонов за счет бюджета поселения купил легковой автомобиль, который затем отдал в администрацию Тукаевского района. Также ему вменяли трудоустройство внештатных работников в сельский исполком, что запрещено законом.

Однако в итоге суд оправдал чиновника, и он вернулся к работе, несмотря на многочисленные протесты местных жителей. А что же его начальство? Районное, республиканское руководство? В очередной раз противопоставляют корпоративность общественному мнению?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2017 16:41
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх