// // Вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка вернули несколько миллионов рублей

Вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка вернули несколько миллионов рублей

833

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

Республиканский фонд поддержки отчитался о выплатах клиентам рухнувших банков в несколько миллионов рублей, при том, что общий долг перед ними составляет миллиарды рублей.

4,6 миллиона рублей выплатил Республиканский фонд поддержки вкладчикам рухнувших Татфондбанка и Интехбанка. Соответствующий отчет опубликовал сегодня РФП, назвав эти выплаты очередными.

К примеру, из этой суммы 2,8 миллиона рублей достались вкладчикам ТФБ — это 19 клиентов, еще 1,8 миллиона рублей — 10 вкладчикам ИТБ. Общая сумма выплат на сегодняшний день составляет 9,7 миллиона рублей, их получили 30 клиентов ПАО «Татфондбанк» и 32 клиента ПАО «ИнтехБанк». Всего в РФП поступили 683 заявлений на общую сумму 90,3 миллиона рублей. С заявителями подписано 182 договора уступки требования на сумму 26,6 млн рублей. При этом большинство предпринимателей, которые пострадали из-за краха банков, на республиканский фонд не рассчитывают. Ведь общая сумма долга перед ними составляет миллиарды рублей, а механизм выплат через РФП трудоемкий и долгий.

Бизнесмены сейчас требуют от властей разработать альтернативную систему расчета с пострадавшими клиентами банков. К примеру, предлагают «потрясти» местную элиту и отдельных богатых людей, которых считают причастными к краху банков. К примеру, того же бывшего руководителя ТФБ Роберта Мусина и экс-главу правительства Татарстана Ильдара Халикова, который возглавлял совет директоров Татфондбанка.

Предприниматели уверены, что республиканская элита обладает достаточным капиталом, чтобы без ущерба для себя «скинуться» и покрыть все долги простых людей, многие из которых пошли по миру после развала банков, потеряв все сбережения. Впрочем, предприниматели понимают утопичность этой идеи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2017 15:14
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх