// // КПРФ в Татарстане определилась со списком кандидатов, которые будут штурмовать на выборах Госсовет

КПРФ в Татарстане определилась со списком кандидатов, которые будут штурмовать на выборах Госсовет

1757

Красная плесень


Фото: https://tat-kprf.ru/
В разделе

Коммунисты из КПРФ определились с партийным списком кандидатов, которые будут бороться за места в Госсовете Татарстана этой осенью. Набор оказался «заплесневелым» — новых лиц избирателям «красные» не предложат.

Татарстанские коммунисты из КПРФ в этом году решили бросить в выборный бой старую гвардию опытных политиканов, не предложив новых лиц избирателю. Официально партийный список «красных» будет утвержден на съезде 15 июня, но неофициально об именах в этом документе стало известно сейчас. Самый принципиальный момент — возглавит список лидер КПРФ в республике Хафиз Миргалимов. 65-летний конъюнктурщик будет держать за собой место в партии и парламенте региона до последнего.

Вторым в списке должен стать некогда правая рука Миргалимова, молодой депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев, третьим — также депутат республиканского парламента Александр Комисаров. Также в список попал и коммерсант из Набережных Челнов Николай Атласов, который занимается мусорным бизнесом, лавируя между своими интересами и интересами местных властей. Эти данные на сегодняшний день являются неофициальными, хотя и озвучены самими коммунистами по итогам вчерашнего пленума. Окончательно же картина по кандидатам сложится после съезда коммунистов, сам список и расстановка мест обсуждается всегда заранее. Потому 15 июня будет, по сути, соблюдаться лишь формальная процедура утверждения кандидатов от КПРФ.

«На пленуме принят за основу проект предвыборной программы. В ней, в частности, отмечено, что коммунисты, идя на выборы в Госсовет, через парламент республики будут добиваться смены либерального экономического курса в стране. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов. Для достижения реального народовластия депутаты-коммунисты через свое представительство в Госсовете РТ намерены инициировать принятие пакета федеральных законов, улучшающих социальное благополучие граждан», — отмечается в заявлении татарстанского рескома КПРФ по итогам вчерашней встречи членов партии.

Иными словами, «красные» снова начинают избирательную кампанию популистскими лозунгами о социальной справедливости.

Что касается бессменного лидера КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова, то он давно снискал себе славу приспособленца, который больше беспокоится за свой партийный пост и депутатский мандат. А за его, в общем-то, лояльность к действующим властям в республики ему и позволяют находиться в Госсовете, изображая оппозицию. Последний скандал с участием Миргалимова по этому поводу случился в 2018 году, во время президентских выборов.

Ему тогда предъявили срыв президентской кампании «красного» кандидата Павла Грудинина. Некоторые коммунисты были уверены, что местный шеф КПРФ, лояльный властям региона и выгодный им во всех отношениях, получил задание повлиять на действия местного штаба, дабы Грудинин не набрал более 5% голосов. Первым публичное обвинение в адрес Миргалимова сделал секретарь альметьевского горкома компартии Александр Агафонов. Именно он отметил, что про 5% проговорился сам лидер татарстанских коммунистов, который сообщал своим соратникам, что Грудинину в республике больше якобы просто не светит.

Агафонов назвал такое поведение «вбросом» и «саботажем» избирательной кампании партийного кандидата. Вообще лидера компартии в республике не впервые обвиняют в лояльности к местным властям и элитам, его часто называют «удобным первым секретарем» рескома КПРФ в РТ, который представляя из себя оппозиционера, но в реальности ведет политику «и нашим, и вашим». Совершенно очевидно, что оставлять кресло депутата Миргалимов не намерен. Значит, ему еще предстоит угодить Казанскому кремлю, чтобы получить мандат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2019 18:53
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх