// // Директор «Фона» Анатолий Ливада не смог выбраться на свободу

Директор «Фона» Анатолий Ливада не смог выбраться на свободу

726

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Руководитель печально известной компании «Фон» Анатолий Ливада попытался обжаловать свой арест в Верховном суде Татарстана. Многочисленные дольщики его фирмы разделились во мнении: одни хотят видеть его на свободе, другие — только за решеткой.

Верховный суд Татарстана сегодня отказал в освобождении из СИЗО Анатолию Ливаде — директору строительной компании «Фон», которая «наплодила» дольщиков по всему Татарстану. В конце марта его отправили под арест сразу после задержания, однако он заявил, что от следствия не скрывался, на допросы приходил и никак не мог повлиять на ход расследования дела о мошенничестве при долевом строительстве.

При этом сейчас дольщики «Фона» разделились на два лагеря: одни рады его заключению под стражу, вторые — резко против. Последние считают, что, будучи в СИЗО, Ливада не сможет предпринять действия по завершению долгостроя. А поиск новых инвесторов для этих целей может затянуться еще на годы.

О задержании Ливады стало известно 27 марта, о чем сообщило МВД по Татарстану. При этом повод для задержания в полиции не раскрыли, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия, он до последнего находился на свободе. Хотя в начале марта Анатолий Ливада дал интервью, в котором снял с себя всякую ответственность за проблемы обманутых дольщиков в Татарстане.

Директор «Фона» заявил, что честно выполнял свои обязанности застройщика, однако стал жертвой независящих от него обстоятельств. Видеоинтервью с Ливадой опубликовано в интернете. Хотя высказанные им предположения относительно краха «Фона» доказательствами не подтверждены.

Еще в начале прошлого года прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «Фон». Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2017 18:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх