// // Директор сахарного завода в Татарстане попался на «сладких кражах»

Директор сахарного завода в Татарстане попался на «сладких кражах»

2098
В разделе

Правоохранительные органы в Татарстане возбудили уголовное дело против бывшего директора сахарного завода, которого заподозрили в хищении 112 миллионов рублей.

Ново-Савиновский районный суд Казани сегодня отправил в следственный изолятор бывшего директора «Заинского сахарного завода» Шамиля Мингазова, которого заподозрили в крупных хищениях. Он пробудет под стражей минимум два месяца, после чего вопрос меры пресечения будет пересмотрен.

По предварительным данным, речь идет о хищении на предприятии 112 миллионов рублей через серые схемы. Их удалось раскрыть оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Как показало первичное расследование, кражи на предприятии начались еще в 2016 году, когда Мингазов руководил заводом. У него на тот момент была группа сообщников, которые помогали обкрадывать предприятие. Делалось это за счет реализации излишков продукции, которая еще не успела попасть в учетные документы.

По факту продукцию просто воровали с предприятия, а затем продавали неофициально. Согласно материалам дела, в декабре 2016 года Мингазов передал своему заместителю 50 000 рублей, чтобы тот подделал для него документы о продаже сахара, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Якобы сделка была легальной и все прошло по закону. Следователи полагают, что это не единичный эпизод, когда откровенные кражи прикрывали поддельными документами. Сколько раз подобное проворачивалось на заводе, еще предстоит выяснить.

Против 40-летнего бывшего главы «Заинского сахарного завода» возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Присвоение или растрата».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2019 19:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх