// // Директора «Фона» Анатолия Ливаду поместили в СИЗО на полтора месяца

Директора «Фона» Анатолия Ливаду поместили в СИЗО на полтора месяца

674

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Стремительное задержание руководителя печально известной компании «Фон» Анатолия Ливады стало результатом активизации силовиков в расследовании уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства.

Советский районный суд Казани арестовал сегодня руководителя строительной компании «Фон» Анатолия Ливаду, который проходит по уголовному делу о мошенничестве. Его коммерческая структура получила печальную известность в Татарстане, «наплодив» десятки сотен обманутых дольщиков, которые годами ждут сдачи своего жилья.

О задержании Ливады стало известно 27 марта, о чем сообщило МВД по Татарстану. При этом повод для задержания в полиции не раскрыли, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия, он до последнего находился на свободе. Хотя в начале марта Анатолий Ливада дал интервью, в котором снял с себя всякую ответственность за проблемы обманутых дольщиков в Татарстане. Директор «Фона» заявил, что честно выполнял свои обязанности застройщика, однако стал жертвой независящих от него обстоятельств. Видеоинтервью с Ливадой опубликовано в интернете. Хотя высказанные им предположения относительно краха «Фона» доказательствами не подтверждены. Наверное, почувствовав, что тучи сгущаются, попытался публично оправдаться, переложив вину на ИНЫЕ обстоятельства и тем самым повлиять на ситуацию.

Еще в начале прошлого года прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «Фон». Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. Возведение домов в этом районе «Фон» начал еще в 2012 году, тогда же с дольщиками начали заключаться договоры. Таким образом, компания распродала квартиры в домах №№ 3 и 4, однако, как выяснилось позже, у застройщика не было проектной документации, да и разрешение на строительство муниципалитет Казани не выдавал.

В результате дома оказались недостроенными, а 25 млн рублей дольщиков исчезли. Также в 2016 году Следственный комитет возбудил против супруги Анатолия Ливады - Дианы Ахметзяновой - уголовное дело за сокрытие налогов на 7,5 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2017 13:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх