Версия // Общество // Банк «Спурт» предъявил «Фону» Анатолия Ливады долг в 250 млн рублей

Банк «Спурт» предъявил «Фону» Анатолия Ливады долг в 250 млн рублей

1460
В разделе

Агентствено по страхованию вкладов продолжает собирать сведения о долгах перед рухнувшим банком «Спурт». В поле зрения попала и скандально известная стройфирма «Фон».

Рухнувший банк «Спурт» предъявил долговые претензии на 250 миллионов рублей строительной компании «Фон» Анатолия Ливады, который является фигурантом уголовных дел. Речь идет о невозвращенных кредитах, которые брала компания на строительство домов дольщиков, долг предъявило Агентство по страхованию вкладов. Информация об этом опубликована в специальном реестре.

27 сентября 2017 года Арбитражный суд Татарстана признал «Спурт» банкротом. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017-го занимала 183-ее место в банковской системе РФ. Дела у банка были плохи давно. Еще в апреле 2017-го регулятор заявил об отстранении руководства банка и введении в кредитной организации временной администрации из представителей Агентства по страхованию вкладов. Как отмечалось в объяснении ЦБ, временную администрацию ввели в связи с неустойчивым финансовым положением Акционерного коммерческого Банка «Спурт» и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Что касается Ливады, то он проходит по уголовным делам о крупном мошенничестве с деньгами дольщиков. У этой компании в Казани осталось много недостроенных домов, которые ждут своего завершения пять и более лет. На некоторых строительство возобновлено благодаря найденным новым подрядчикам, другие же стоят без движения. По версии следствия, деньги, собранные на строительство объектов, руководством «Фона» были нецелевым образом использованы, а, проще говоря, разворованы. Сам Ливада ранее заявлял, что ему вставляли палки в колеса, а его фирму намеренно привели к краху некие третьи лица.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2019 11:24
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх