// // Директору «Фона» Ливаде арест продлили, несмотря на проблемы со здоровьем

Директору «Фона» Ливаде арест продлили, несмотря на проблемы со здоровьем

765

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Адвокаты Анатолия Ливады всякий раз пытаются убедить суд, что тому по состоянию здоровья нельзя находиться в следственном изоляторе, однако решения в его пользу не выносятся. При этом ранее именно по состоянию здоровья из СИЗО выпустили экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина.

Вахитовский районный суд Казани продлил арест гендиректору печально известной строительной компании «Фон» Анатолию Ливаде. Срок его содержания под стражей истекал 13 февраля, однако следователи ходатайствовали об оставлении его под стражей, даже несмотря на состояние здоровья топ-менеджера. В итоге судья постановил, что Ливада останется в СИЗО минимум до 27 марта.

Еще в прошлом году на одном из заседаний адвокаты директора «Фона» заявляли, что рассматривают поведение следователя как «покушение на убийство», имея в виду плохое состояние здоровья Ливады. Защита утверждает, что ему противопоказано находиться в изоляторе, где ему не могут оказать должной медицинской помощи, из-за чего он там медленно умирает. Однако эти аргументы суд не убедили. Хотя именно с теми же формулировками выпустили из СИЗО бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, чья защита также неоднократно жаловалась на его здоровье и невозможность полноценного лечения в условиях изолятора. Видимо, в случае с Ливадой, пока не договорились.

Ливаду подозревают в мошенничествах с квартирами дольщиков. О его задержании стало известно 27 марта прошлого года. При этом повод для задержания в полиции не раскрыли, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия. В начале 2017 года прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «Фон». Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.02.2018 16:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх